Ifema acoge la vigésimo octava edición de la feria de alimentación y bebidas de alta gama.
En este Salón de Gourmets tendrá lugar un año más el Campeonato de España de Cocineros, cuyo ganador representará a España en el prestigioso Concurso Internacional Bocuse d´Or. El Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura, único en España, celebra este año su decimoquinta edición, las sucesivas ediciones delForo del Vino, con un apartado dedicado al 'Vino y Mujer', el V Gourmetquesos, Cata-Concurso de los Mejores Quesos de España, y el Campeonato de abridores de ostras.
Japón como invitado de honor ofrece lo mejor de su gastronomía
Japón, la tercera potencia económica mundial, viene al Salón de Gourmets en calidad de país de honor.
Se sucederán las degustaciones, catas, presentaciones, showcookings y demostraciones de los mejores productos agroalimentarios procedentes de Japón.
Asimismo, reconocidos maestros orientales exhibirán su dominio en la práctica de las diferentes técnicas propias de la cocina nipona y se celebrarán encuentros e intercambios entre reconocidos chefs españoles y japoneses.
Los productos 'made in Spain', estrellas del Salón de Gourmets 2014.
Cerca de 1.000 novedades (alimentos de IV y V gama, preparados especiales, ingredientes, envases reciclables, conservas, utilillaje…) han estado expuestos en las vitrinas de nuevos productos del Salón de Gourmets.
De entre ellos, un jurado de expertos ha elegido tres en la segunda convocatoria de los Premios del Salón.
Los ganadores son los pensamientos cristalizados de Teruel; las escamas de Sales con Sabores de Porto-Muiños (A Coruña) y la presentación de lujo del aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda de Úbeda (Jaén).
Flores comestibles, sal con algas, aceite de lujo: las novedades premiadas en Gourmets

.jpg)







No hay comentarios:
Publicar un comentario